PROMUEVE GOBIERNO DEL ESTADO PLÁTICAS SOBRE CALIDAD SANITARIA A EMPRESAS EMPACADORAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS - TIJUANA NOTICIAS

lunes, 27 de junio de 2016

PROMUEVE GOBIERNO DEL ESTADO PLÁTICAS SOBRE CALIDAD SANITARIA A EMPRESAS EMPACADORAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS



Informa la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), que las pláticas informativas se llevarán a cabo en tres localidades de la entidad

MEXICALI, B.C.- Lunes 27 de junio de 2016.- Con el objetivo de presentar las acciones de fomento y criterios aplicados por la autoridad sanitaria para el control y vigilancia de los establecimientos dedicados al empaque, acondicionamiento y comercialización de alimentos agrícolas frescos y/o mínimamente procesados, el Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), en coordinación con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), promueven una serie de pláticas informativas en tres localidades de la entidad.

Así lo dio a conocer la Directora de Inspección, Sanidad e Inocuidad de la dependencia estatal, Belem Avendaño Ruíz y agregó que la invitación está dirigida a propietarios, responsables legales, responsables de inocuidad de las plantas de empaque, plantas de re-empacado/acondicionamiento, comercializadores, distribuidores y todos aquellos involucrados en la calidad sanitaria de frutas y hortalizas frescas.

Dijo que en la reunión se abordarán importantes temas relacionados con el ámbito de competencia de COFEPRIS, tales como los acuerdos de coordinación Federación-Estado y el aviso de funcionamiento, el estatus sanitario de los alimentos frescos, los riesgos de contaminación del producto y rechazos en la exportación; respecto al proceso de vigilancia sanitaria, la verificación sanitaria y los puntos a revisar, los elementos que integran el dictamen sanitario, la toma de muestras, resultados y respuesta a las irregularidades.

Además de los temas anteriores, Avendaño Ruíz explicó que se informará sobre la certificación de establecimientos, dando a conocer entre los asistentes el procedimiento para la certificación, así como los criterios a cumplir para lograr la misma y la elaboración de la solicitud.

Las reuniones informativas se llevarán a cabo bajo el siguiente calendario: lunes 4 de julio del año en curso, Sala Ensenada del Centro de Gobierno de Ensenada; martes 5 de julio, en la sala de juntas del Centro de Gobierno de San Quintín; y el miércoles 6 de julio, en la Sala Secretarios de la SEFOA, en Mexicali; todas en un horario de 10:00 a 13:30 horas.

A los interesados, se les solicita confirmar su asistencia al correo vperez@baja.gob.mx.

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