IMPULSA GOBIERNO DEL ESTADO EL CONSUMO DE PRODUCTOS MARINOS CON ENCUENTRO “COCINA LA BAJA” - TIJUANA NOTICIAS

sábado, 5 de noviembre de 2016

IMPULSA GOBIERNO DEL ESTADO EL CONSUMO DE PRODUCTOS MARINOS CON ENCUENTRO “COCINA LA BAJA”


ENSENDA, B.C.- Sábado 05 de noviembre de 2016.- Con la realización del primer encuentro gastronómico “Cocina la Baja”, realizado este sábado con la participación de más de 60 permisionarios de productos marinos y prestadores de servicios, la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCABC) y en coordinación con el Patronato de la Baja Seafood Expo, impulsa la fusión estratégica del sector productivo con los diversos actores de la cadena de consumo.



En la apertura del encuentro, el titular de la SEPESCABC, Matías Arjona Rydalch, señaló que el Gobierno del Estado pretende abarcar todo el proceso productivo, y con este evento se busca fundar una nueva tendencia de fusión, entre productores, profesionales en la preparación de alimentos, vitivinicultores, agricultores y cerveceros artesanales, ente otros.



La intención, abundó, es enriquecer el maridaje de los ingredientes, y la unión estratégica de proveedores y prestadores de servicios, a fin de beneficiar a todos los actores, incluido el consumidor final.



En la exposición de productos se ofrecieron recetas preparadas por reconocidos chefs y cocineros de restaurantes locales, a base de pescados y mariscos proporcionados por productores locales, luego de un sorteo con el que se formaron equipos de participación.



“Cocina la Baja”, evento realizado en coordinación con al Patronato de la Baja Seafood Expo, se llevó a cabo en el “Foro Estero” del Estero Beach, de 12:00 a 20:00 horas, con la participación de más de 23 productores pesqueros y acuícolas; 21 restaurantes y 21 productores de vino y cerveza artesanal.



En esta primera edición de “Cocina la Baja”, estuvo presente la Presidente del Patronado de la Baja Seafood Expo, Celina Domínguez García; el Director General del Instituto Nacional de Investigación Pesquera (INAPESCA), Pablo Arenas Fuentes; el Subdelegado de Pesca de la CONAPESCA, Óscar Baylón Greco; el Delegado de la Secretaría de Turismo del Estado (SECTUR), Héctor Rosa Rodea, en representación del titular de la dependencia, Óscar Escobedo Carignan; así como el Gerente General del “Estero Beach Resort”, Gerardo Novelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario