Tropieza Xoloitzcuintles ante Lobos BUAP - TIJUANA NOTICIAS

domingo, 27 de septiembre de 2009

Tropieza Xoloitzcuintles ante Lobos BUAP

PUEBLA, PUEBLA.- Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente se metió este domingo a la guarida de los licántropos y tropezó por dos goles a cero ante los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), en cotejo que se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc.
El partido fue parte de la Jornada 10 del torneo de Apertura 2009 de la Liga de Ascenso.
Floja entrada en el inmueble poblano, pero un grupo de casi 50 aficionados caninos se hicieron presentes para apoyar a su equipo.

Primer tiempo
El cotejo comenzó muy parejo, con ambos conjuntos buscando desde el principio la anotación.
La oncena local se encargó de generar peligro desde los primeros minutos, con Álvaro “Bola” González, quien recibió el esférico en el área y alcanzó a pegarle al balón, yéndose este a un costado de la cabaña defendida por Adrián Zermeño.
Tijuana contesto con varias acciones de Víctor Piriz, quien luchó arduamente en el tercio de ataque buscando el gol.
Xoloitzcuintles comenzó poco a poco a dominar más el partido y Piriz sería el elemento de mayor peligro de los rojinegros, mientras que Lobos intentaba contestar con tiros de Martín Calderón.
La oncena fronteriza continuó atacando sin cesar hasta el final de la primera parte.

Segundo tiempo
Para los segundos 45 minutos, apenas al 52’ de juego regular, la BUAP conseguiría el primer tanto del partido, cuando en tiro libre fuera del área, Juan Augusto Gómez cobró de forma directa a la portería de Zermeño, para que el esférico pasara a la derecha del arquero de Tijuana y se incrustara en el fondo de las redes.
Xoloitzcuintles adelantó sus líneas tras la anotación, con llegadas esporádicas de Piriz, quien no pudo concretar.
Al minuto 89, el defensa canino Damián Malrechauffe cometería una mano en su propia área, siendo expulsado del encuentro al recibir su segunda amonestación del partido.
El árbitro marcó penal y Carlos “Pelón” Arenas fue el encargado de cobrar, marcando el segundo tanto del partido que entró despacio a la derecha del arco de Zermeño.

Próximo partido
Para la próxima semana, Xoloitzcuintles estará recibiendo el domingo 4 de octubre a los Potros del Atlante de la Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl (UTN), quienes cayeron por dos goles a uno ante los Cementeritos del Cruz Azul Hidalgo.
El cotejo está programado para comenzar en punto de las 13:00 horas locales; 15:00 horas, tiempo del Centro de México; en la cancha del Estadio Caliente.
Los boletos ya se encuentran a la venta en Mundo Divertido, oficinas del Club Tijuana en Plaza Pueblo Amigo, sucursales de Don Monte de Baja California y en la recepción del Hotel Pueblo Amigo, entre otros lugares.