TIJUANA B.C.-Debido a que el sector gastronómico representa uno de los mayores potenciales económicos de la ciudad, estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico Electrónico de la Universidad de las Californias Internacional (UDCI), realizan nuevas técnicas de material publicitario para esta industria.
El licenciado Rodolfo Arana López, coordinador de la carrera, refirió que estudiantes de diferentes cuatrimestres montaron una exposición en la que elaboraron platillos de alta cocina por medio materiales no comestibles, para lograr el desarrollo de tomas de productos profesionales en el importante ramo gastronómico.
Posteriormente los jóvenes tomaron fotografías de los platillos con el propósito de elaborar carteles promocionales y menús de restaurantes, abundó.
Indicó que esta técnica es muy utilizada en Estados Unidos, sin embargo, en México apenas se empieza a promover, por ello la UDCI se pone a la vanguardia en la creación de platillos de comida para la elaboración de material publicitario.
A pesar de la mala situación económica que se ha registrado en la región en los últimos meses, el sector gastronómico se ha mantenido vigente en Tijuana, ya que constantemente se han inaugurado importantes restaurantes que requieren de servicios de promoción
“Es por ello que la Universidad de las Californias Internacional se preocupa por impulsar actividades con las que los estudiantes pueden definir sus vocaciones laborales, ya que la fotografía de alta cocina representa una importante área de oportunidad”, expresó.
El licenciado Arana López agregó que desde hace 19 años la licenciatura en Diseño Gráfico Electrónico, ha evolucionado conforme a las nuevas tendencias y tecnologías gráficas, ya que esta profesión requiere de constante actualización.
No hay comentarios:
Publicar un comentario