TIJUANA B.C.-Gelatinas, pizzas, mermelada y otros productos hechos con ingredientes nutritivos y bajos en grasas, fueron elaborados por alumnos de nutrición de la Ibero Tijuana.
María del Rocío Viveros García, académica de la institución, explicó que el objetivo de esta muestra gastronómica fue que además de preparar alimentos nutritivos, los alumnos elaboraran un plan para comercializarlos.
Mencionó que por varios meses en la materia de Proyectos Universitarios, los alumnos de tercer semestre estuvieron trabajando en el plan de negocio de sus productos, para determinar entre otras cosas el costo de comercialización, su viabilidad y a cuál mercado va dirigido.
“Estos son siete negocios que en pocos años ya pueden estar en el mercado. Ya ha habido alumnos que han emprendido su negocio, distribuyendo productos a escala pequeña y obteniendo ingresos de estas ideas” expresó.
Otro de los aspectos que se toman en cuenta es que las presentaciones de los productos hechos por los alumnos, sean amigables con el medio ambiente.
Señaló que los productos fueron calificados por un grupo de académicos que revisaron distintos aspectos y en los casos necesarios dieron recomendaciones para mejorarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario