Barre Zonkeys con Coras y es líder - TIJUANA NOTICIAS

lunes, 12 de marzo de 2012

Barre Zonkeys con Coras y es líder

TEPIC, NAYARIT.- Con un tiro de 3 puntos, Omar Quintero le dio su tercera victoria de manera consecutiva a Tijuana Zonkeys, que venció 100-103 a Coras de Tepic y permitió que los fronterizos barrieran y se colocaran como líderes absolutos del torneo 2012 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa).
Cyrus Tate fue el mejor anotador de la noche con 30 puntos, por 19 de Arim Solares y 18 de Quintero. Por los nayaritas Zack Alvidrez se lució con 27 unidades, seguido muy de cerca por Josh Saimmons con 26 y Víctor Purnell con 15.
Tijuana venció 68-101 a Coras en el primer juego, para en el segundo imponerse 62-90 a los nayaritas y barrer en el tercero.
Los jugadores regresarán este lunes a Tijuana para preparar todo para la gran inauguración este jueves 15 de marzo ante Fuerza Guinda de Nogales. Los boletos están a la venta en www.tijuanazonkeys.com, al teléfono 972-9075 o el día de juego en la taquilla ubicada en el vestíbulo del Auditorio Municipal de Tijuana.

El juego
Los nayaritas se cansaron de las derrotas previas ante Zonkeys y salieron con “toda la carne al asador” durante los primeros minutos, con lo que consiguieron quedarse con el marcador a favor durante el primer cuarto, que finalizó 24-19.
Poco a poco los dirigidos por Luis Manuel “Chango” López buscaron como empatar la pizarra y fue gracias a un tiro desde la pintura de Luis “Chupa” Ramírez que lo consiguieron; 32-32 a falta de 5 minutos y 34 segundos en el segundo periodo. A partir de aquí los visitantes lograron tener más control de la pelota y pudieron irse al descanso con el electrónico a favor: 41-47.

En el tercer cuarto, Zonkeys continuaba jugando bien y lograría terminar con el marcador a favor 69-74, aunque con la presión de Coras que se acercaba, puntito por puntito en la pizarra.
La afición del Gimnasio Estatal “Niños Héroes” se volvió loca en el cierre del encuentro, ya que a falta de 34 segundos para el termino del juego, lograron ver como Tepic empataba 95-95 a Tijuana, tras un tiro de 3 puntos de Josh Saimmons. El reloj se congeló y a base de tiros libres se pondrían las cosas calientes; Zonkeys volvería a ponerse encima, aunque solo por algunos segundos, ya que faltando 8, Zack Alvidrez lograría empatar de nuevo los cartones, ahora 100-100.
La tensión se podía sentir, los jugadores se limpiaban el sudor y ya respiraban muy agitados, pero Zonkeys tendría un as bajo la manga y tras el saque desde la línea de fondo vendría Omar Quintero para vestirse como héroe, ya que sacaría un tiro de 3 puntos que dejaría a todos boquiabiertos y a Tijuana con la victoria en la bolsa.
Tras este resultado Zonkeys está ubicado en primer lugar de la Tabla General con 9 puntos, gracias a sus 3 victorias en igual número de partidos.