· El propósito de dicho festival es promover el consumo de productos regionales al exponer en este escaparate los productos elaborados en el Estado
MEXICALI, B. C.- Con el objetivo de promover el consumo de alimentos cosechados y procesados en la entidad, lo que estimula el desarrollo de los productores bajacalifornianos, el Gobierno del Estado, encabezado por Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, celebrará este sábado 17 de mayo el “Tercer Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal” en el Club Campestre de 17:00 a 23:00 horas.
El director de Desarrollo Empresarial del Campo de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), Francisco Ernesto Esquer Díaz, declaró que el propósito de dicho festival es exponer los productos elaborados en el Estado, para que se den a conocer y se posicionen en el mercado.
Añadió que se contará con la participación de más de 50 productores, entre los que destacan los fabricantes de queso, vino y cervezas artesanales de la región, así como los portadores de la certificación “BC Calidad Certificada” y del programa “Microindustria Rural”.
Comentó que el festival será gratuito y estará amenizado con música en vivo de grupos locales como Son d' Palo, bailes regionales y comida, además de contar con amplio estacionamiento y ambiente familiar.
Esquer Díaz indicó que este esfuerzo representa una importante oportunidad para los productores bajacalifornianos, al acercar a los consumidores los productos elaborados con calidad y que significan un motor en el desarrollo económico regional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario