El Director de Desarrollo Empresarial del Campo en la SEFOA, Francisco Ernesto Esquer Díaz, dijo que la certificación “Baja California Certificación de Excelencia”, tiene como objetivo principal otorgar un distintivo a empresas que ofrezcan productos agroalimentarios, que cumplan con los más altos estándares de calidad, responsabilidad social empresarial, sanidad e inocuidad en sus procesos.
Mencionó que este programa está creado y promovido por la Dirección de Desarrollo Empresarial del Campo en conjunto con la Dirección de Inspección, Sanidad e Inocuidad; en donde se califican puntos como la calidad del producto y satisfacción del cliente, inocuidad agroalimentaria, integración de insumos y responsabilidad social empresarial.
Los requisitos para contar con esta certificación son: ser una empresa agrícola, pecuaria, acuícola y/o pesquera localizada en Baja California; elaborar una carta de solicitud, Cédula de Identificación Fiscal, copia de acta constitutiva (personas morales), identificación oficial del representante legal; entre otros requisitos que pueden proporcionar al número (686) 551-7305, con Michelle Dojáquez.
El funcionario estatal mencionó que es importante la participación de los productores en estas capacitaciones, ya que así cuentan con una mejor preparación para distintas situaciones y además contar con un certificado a nivel estatal en la excelencia para empresas agroalimentarias.
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