El Director de Asesoría y Acompañamiento Técnico de la dependencia estatal, Adrián Mejía Heredia, dijo que el objetivo principal es capacitar a los profesionales para la correcta integración de sus programas de trabajo, para que estén alineados con la problemática que atienden en las unidades de producción y así mejorar su nivel de cumplimiento.
Mencionó que se capacitó a los extensionistas para que realicen un diagnóstico más certero de las unidades de producción atendidas, y por consecuencia elaboren un programa de trabajo apegado a las problemáticas detectadas, las innovaciones a implementar, determinar las acciones a seguir y los indicadores específicos para el cumplimiento de las metas definidas; gracias a esto podrán incrementar la rentabilidad de la unidad de producción y las habilidades técnicas del productor.
Dicha capacitación se realizó tanto en Mexicali como en la zona costa, donde como parte del INCA Rural, Jorge Anaya Sierra, estuvo como ponente de la metodología del componente y de los Grupos de Extensión e Innovacion Territorial (GEIT) que conforman los extensionistas.
Mejía Heredia agradeció al personal del INCA Rural por impartir dicha capacitación ya que los extensionistas son el vínculo directo para mantener al sector agroalimentario preparado para situaciones que se presenten dentro de sus unidades de producción.
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