Gol agónico deja a Xoloitzcuintles “en la tablita” - TIJUANA NOTICIAS

domingo, 1 de noviembre de 2009

Gol agónico deja a Xoloitzcuintles “en la tablita”

CUERNAVACA.- Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente cayó 2-1 frente a Pumas Morelos en encuentro correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2009 de la Liga de Ascenso, cotejo disputado en el estadio Centenario de la ciudad de Cuernavaca, Morelos.

Primer tiempo

En los primeros 45 minutos del encuentro, ambos equipos se dedicaron a pelear en medio campo y a buscar el error del rival y una genialidad de los atacantes, especialmente Xoloitzcuintles que intentó ofender a base de despliegues de Gastón Otreras y Raúl Enríquez.

Rápido, en el mismo primer tiempo, Juan Antonio Luna, técnico canino, quemó su primer cambio al ingresar a Víctor Piriz por Mario Padilla quien había sido amonestado por una falta en medio campo.

Piriz Álvez ingresó buscando el esférico pero tuvo pocas opciones en este lapso, casi para finalizar la primera parte, un disparo afuera del área tijuanense abrió la posibilidad a David Izazola quien tomó el balón luego de que rebotara en un zaguero rojinegro y este definiera para el 1-0 parcial a un minuto del final del primer tiempo.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, estaba claro que el equipo fronterizo saldría a comerse materialmente el esférico y al rival, y así fue. Se mostró mucho más ofensivo, Juan Carlos Núñez ingresó por Ángel Conde y de inmediato se presentaron jugadas por las bandas, Núñez, nacido en Guadalajara empezó a desbordar cuantas veces quiso y a sacar servicios para Piriz y Enríquez quienes se coordinaron de manera acertada y parecen encontrar un óptimo juego entre ambos.

Tijuana fue mucho más que Pumas Morelos, en este lapso José Alberto Tovar fue expulsado por una artera entrada sobre Juan Carlos Núñez la cual fue perfectamente observada por el nazareno y echó al futbolista.

Por derecha, Gastón Otreras fue letal, recuperó, desbordó y sacó servicios precisos y creó muchísimo peligro, el argentino fue el mejor jugador en le terreno pero el equipo no pudo corresponder la inspirada tarde del oriundo de Buenos Aires.

Al minuto 57, una descolgada por izquierda, en un saque lateral de Núñez, Joshua Ábrego sacó un centro al área chica que Víctor Piriz “peinó” y, luego de la pésima salida del portero Odín Patiño, Raúl Enríquez tomó el balón y con mucha serenidad definió fuerte y arriba de pierna derecha para el empate que levantaba anímicamente a Xoloitzcuintles.

El zaguero Francisco Pizano no pudo continuar en el encuentro por calambres e ingresó Richard Ruiz en su lugar. Ruiz con Otreras fueron une verdadera pesadilla por la derecha, se conjuntaron perfectamente y todo parecía indicar que la segunda anotación de los rojinegros era cuestión de tiempo.

Por cuestiones del futbol el arco de Pumas se cerró y el tanto definitivo fue para los rivales en el minuto 93 con disparo de afuera del área por parte de Eduardo Canales que ingresó en la segunda mitad.

Próximo partido

Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente recibirá a Necaxa, en el Estadio Caliente, por la jornada 15 del torneo apertura 2009 de la Liga de Ascenso.

El encuentro está pactado para el domingo 8 de noviembre en punto de las 13:00 horas de Tijuana, 15:00 del centro de México.