Club Tijuana 2-0 Jaguares de Chiapas; LIGA MX-Apertura 2012, Fecha 7 - TIJUANA NOTICIAS

sábado, 1 de septiembre de 2012

Club Tijuana 2-0 Jaguares de Chiapas; LIGA MX-Apertura 2012, Fecha 7

¡ENRACHADOS!

Tijuana, Baja California. El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente mantiene el paso firme en la LIGA MX-Apertura 2012 y este viernes 31 de Agosto consiguió un importante resultado al vencer 2-0 a Jaguares de Chiapas en duelo correspondiente a la Fecha 7 del certamen, disputado en medio de un gran ambiente en la cancha del Estadio Caliente.
Los valiosos tres puntos conseguidos en el Territorio Xoloitzcuintle con goles de Alfredo Moreno (Minuto 41’) y Duvier Riascos (82’), permiten a los Rojinegros sumar 16 unidades para mantenerse en la parte alta de la tabla en el segundo puesto general después de 5 partidos ganados, 1 empate y un duelo con el marcador en contra.
En el duelo ante Jaguares, destacó el accionar colectivo, así como entre líneas y también en el apartado individual. El cero en contra ante Jaguares significó el segundo partido sin recibir gol de manera consecutiva y además, fue el cuarto encuentro de los 7 disputados en el certamen en el que la meta de Cirilo Saucedo permaneció intacta.
Además del arquero que porta la camiseta “13” del Club Tijuana, el Director Técnico Antonio Mohamed mandó al terreno de juego al Capitán Javier Gandolfi, Pablo César Aguilar, Joshua Ábrego, Juan Carlos Núñez y Greg Garza en el aparato defensivo. Los zagueros cumplieron no solo en defensa, sino también en ataque después de ver las descolgadas de Núñez y Garza por las bandas, para Greg fue su primer partido como titular en la LIGA MX.
En el medio del campo notoria fue la actividad constante de Leandro Augusto y Fernando Arce, quienes se encargaron de dar tiempo y control al juego en el centro, abasteciendo de balones al eje de ataque Rojinegro.
Joe Corona se encargó de la creación de juego del medio campo hacia delante, y en la delantera le acompañaron Alfredo Moreno y Duvier Riascos, quienes a la postre se convirtieron en protagonistas del duelo al marcar los goles de la diferencia.
La conjunción entre el “9” y el “20” del Club Tijuana se empezó a notar desde la primera parte ante Jaguares. Al minuto 23 ambos hicieron una pared en el área, pero antes del remate de Riascos, la defensa felina despejó la pelota.
El marcador se abrió después del minuto 40, en ese momento, Duvier entró al área visitante y fue derribado para que el juez central Roberto García Orozco sancionó un tiro penal tras una falta sobre el colombiano Rojinegro. Dos minutos después Alfredo Moreno convirtió la falta en gol desde los 11 pasos para dar la primera alegría de la tarde-noche en la Frontera de Tijuana.
En medio de un gran ambiente el duelo se fue al medio tiempo, pero la intención de continuar el ataque por parte de los Xoloitzcuintles no cesó a pesar del descanso.
Justo al regreso se notó la actitud ofensiva con el ingreso de Juan Carlos Núñez al área de Jaguares para rematar de zurda una pelota que se fue desviada.
Jaguares exigió al portero Cirilo Saucedo en el minuto 62 del tiempo corrido con un potente derechazo del elemento felino Gerardo Espinoza, pero atento el portero Rojinegro desvió el peligro para mantener intacto el arco del Club Tijuana.
Después fue Joshua Ábrego quien sacó la casta Xoloitzcuintle en una jugada de peligro en contra, en la que el “5” apareció en el momento justo antes del remate a “quemarropa” que estuvo a punto de sacar Jhon Córdoba en contra de la portería de Saucedo antes de la segunda anotación del Club Tijuana.
Esta llegó después de una descolgada impresionante que protagonizó Duvier Riascos, quien recorrió más de la mitad de la cancha hasta encararse con el portero Édgar Hernández y marcar el 2-0 definitivo al minuto 82 del tiempo corrido.
En el segundo lapso también ingresaron Diego Olsina, Richard Ruíz y Jorge Hernández, quienes colaboraron en el triunfo dando oxígeno y control del juego para mantener el resultado positivo.
El equipo dedicó la actuación a casi 20mil aficionados en el Estadio Caliente, pero también en especial al mediocampista Xoloitzcuintle Cristian Pellerano, quien sufrió una fuerte infección estomacal que lo dejó al margen de la convocatoria del partido, después de haber disputado todos los minutos del campeonato, con un gol en su cuenta personal anotado ante el Club América en la Fecha 6.
Los Rojinegros mantienen así el invicto en casa en esta campaña, además de marchar con una racha de 4 partidos consecutivos cosechando los puntos en juego en el Estadio Caliente, para mantener el Territorio Xoloitzcuintle en la primera posición de la tabla general de locales después de la conclusión del primer tercio del torneo.
Después de la séptima jornada, la LIGA MX-Apertura 2012 entrará en un periodo de descanso debido a la Fecha FIFA en turno y los Xoloitzcuintles volverán a la cancha cuando visiten a los Potros de Hierro del Atlante el próximo 16 de Septiembre en Cancún, Quintana Roo.