XOLOS ELIMINADOS DE LA COPA MX CORRECAMINOS ES SEMI FINALISTA - TIJUANA NOTICIAS

jueves, 27 de septiembre de 2012

XOLOS ELIMINADOS DE LA COPA MX CORRECAMINOS ES SEMI FINALISTA

Se perdió en trepidante final en la COPA MX-Apertura 2012

UAT 5-5 (7-6) Club Tijuana; Cuartos de Final

Ciudad Victoria, Tamaulipas. El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente se quedó al margen de avanzar en la COPA MX-Apertura 2012, después de terminar con marcador adverso (7-6) en la tanda de penales ante Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, tras un empate (5-5) de alarido en duelo correspondiente a los Cuartos de Final del certamen en la cancha del Estadio Marte R. Gómez.
Después de un trepidante encuentro, la UAT avanzó a la Semifinal del certamen después que la eliminatoria directa fue a un solo partido, como lo marca el reglamento de competencia, favoreciendo a los equipos de ASCENSO MX, ya que en enfrentamientos ante equipos de la LIGA MX en la Liguilla de la COPA MX, el equipo de la división de ascenso jugaría de local.
El Director Técnico Antonio Mohamed mandó de inicio al portero Adrián Zermeño como Capitán Rojinegro, y la zaga central la completaron Alfredo González-Tahuilán, Joshua Ábrego y el tijuanense Luis Trujillo. Por las bandas iniciaron Richard Ruíz (derecha) y Greg Garza (izquierda).
En el medio del campo aparecieron de inicio Jorge Hernández como contención, en tanto Joe Corona realizó una buena labor de enganche con el eje de ataque del Club Tijuana, donde estuvieron el ecuatoriano Fidel Martínez, Raúl Enríquez y Raúl Nava.
En el segundo tiempo, Mohamed también dio participación a Adolfo Domínguez, Javier Gandolfi y Duvier Riascos en el duelo ante el cuadro tamaulipeco.
Fue Raúl Nava quien abrió la cuenta del emocionante encuentro apenas al minuto 2 de juego con un cabezazo tras un gran centro que vino por izquierda por parte del Fidel Martínez.
Los Xoloitzcuintles ampliaron la ventaja con gol del mismo Martínez al 30' después que Joe Corona le puso un gran pase, y el ecuatoriano de 22 años venció en el mano a mano al portero de Correcaminos, Edmundo Vázquez.
La UAT descontó al 41' con el 1-2 por conducto de Lampros Kontogiannis, pero el mismo Raúl Nava alargó de nuevo la ventaja 1-3 al 42' antes del descanso.
En el segundo lapso, el duelo se mostró aún más emocionante y ninguno de los dos equipos bajo los brazos hasta el final del duelo. Xoloitzcuintles consiguió el 1-4 por conducto de Raúl Enríquez, quien venció al portero de Correcaminos en un mano a mano en el minuto 51' del tiempo corrido.
La UAT sorprendió después y logró remontar el 1-4 en contra con goles de Andrés Olivera (66'), Sergio Rosas (69’ y 82') y Roberto Nurse (90+1), pero la garra y empuje del Club Tijuana fue factor de nuevo en la cancha y Alfredo González-Tahuilán igualó con el 5-5 en el último minuto del tiempo añadido en el encuentro para mandar la definición de esta serie de Cuartos de Final desde el manchón penal.
Desde los 11 pasos también se dio un duelo cerrado. El marcador terminó 7-6 en la definición, para dejar un 12-11 global en un partido para el recuerdo en Ciudad Victoria.
Ahora, el Club Tijuana le da vuelta a la página y con la frente en alto se mentaliza para la continuación de la LIGA MX-Apertura 2012, certamen en el que el cuadro fronterizo marcha en la segunda posición general, empatado en 20 puntos con el primer lugar, Toluca FC. Los Xoloitzcuintles volverán a la actividad el próximo sábado 29 de Septiembre ante el Querétaro FC en el Estadio La Corregidora de Querétaro.