La coordinadora de Art Culinary School, Aurora Durán Crespo, comentó que el principal objetivo del evento fue recordar que esta degustación tiene sus orígenes en la ciudad de Tijuana, realizada por primera vez en el año de 1926 por el inmigrante italiano, César Cardini.
“Para la elaboración de esta ensalada se necesitó de aproximadamente 110 kilos de lechuga, los cuales sirvieron para preparar un estimado de mil 500 porciones, para que los asistentes pudieran disfrutar de alrededor de 55 gramos del popular platillo”, agregó Durán Crespo.
El evento fue desarrollado en la explanada del Centro Cultural Tijuana (Cecut), sede de EnTi 2012, con la participación del personal docente de la escuela gastronómica y alrededor de 10 alumnos, teniendo una gran respuesta de la sociedad para degustar la ensalada.
Por último, el apoyo de Art Culinary School dentro de EnTi no se limitó a este evento, pues además, sus alumnos apoyaron en la logística de la preparación de alimentos para el comité organizador y el voluntariado del evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario