KARATEKAS BAJACALIFORNIANOS COSECHAN METALES EN CENTROAMERICANO DE SAN LUIS POTOSÍ - TIJUANA NOTICIAS

miércoles, 9 de abril de 2014

TIJUANA, Baja California.- El Karate Do bajacaliforniano aportó logros importantes a la cosecha de medallas por parte del equipo mexicano que compitió en el pasado Campeonato Centroamericano y del Caribe, efectuado en San Luis Potosí.
Entre los artistas marciales que consiguieron ascensos al podio destacaron Armando Luque Sánchez, en la categoría 14-15 años y quien se proclamó campeón dentro de la división de menos de 57 kilogramos.
Los bajacalifornianos también contribuyeron a la delegación mexicana con tres subcampeonatos como los conseguidos por Diego Rodríguez y Juan McCormick. El primero obtuvo plata en Kumite individual dentro de la categoría de 18-20 años en más de 76 kilogramos, y también el subcampeonato por equipos varonil.
Por su parte, McCormick terminó segundo en la de 16-17 en división de menos de 71 kilogramos y obtuvo su segunda medalla en menos de un mes, luego de haber participado recientemente en la Copa Norteamericana en Vancouver, Canadá, de donde se trajo una medalla de bronce.
Con terceros lugares también terminaron los karatekas Johana Morán, Rafael Cobos y Daniela Valladares. Morán ganó bronce en la categoría de 12-13 años, división de menos de 45 kilogramos, mientras que Rafael Cobos finalizó tercero en la de menos de 50 en este mismo grupo por edades.
Por su parte, Daniela Valladares subió al podio en la categoría 16 años en menos de 53 kilogramos. A la delegación mexicana se sumó el sen-sei Juan Diego Rodríguez, quien es uno de los entrenadores que trabajan con los equipos de Baja California.
También, el profesor Ricardo Rodríguez Arce asistió al campeonato, en el que ofició como referee internacional.
Los medallistas forman parte de la selección estatal que representará al Estado 29 en la Olimpiada Nacional 2014 en unas semanas más.
En el campeonato centroamericano participaron selecciones de países como Cuba, Guatemala, Venezuela, Panamá, Puerto Rico, Colombia, República Dominicana, México y El Salvador.