DISTINGUEN A MARLA COMO MEJOR LÍBERO DE LA COPA PANAMERICANA FEMENIL SUB 18 EN CUBA - TIJUANA NOTICIAS

lunes, 23 de marzo de 2015

LA HABANA, Cuba - La bajacaliforniana Marla Reneé Arreola fue distinguida como la Mejor Líbero dentro de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil categoría Sub 18.
Arreola se ubicó en el cuadro ideal del torneo que concluyó ya en la capital cubana y que fue conquistado por el seleccionado de Argentina, país que se impuso a República Dominicana en la final y que luego de este resultado, figura ya como bicampeón, desde que esta categoría entró en disputa oficial por primera vez en 2011.
México, por su parte, finalizó en la sexta posición a nivel continental, tras dividir con Perú, que quedó quinto.
En el duelo por el ranking final, el cuadro peruano ganó 3-2 por parciales de 27-25, 24-26, 20-25, 25-23 y 15-12. Previamente, México había derrotado a Perú en la primera ronda, en otro encuentro a cinco sets, por mangas de 25-21, 25-21, 23-25, 20-25 y 15-13.

Para Argentina, el MVP
La Jugadora Más Valiosa del certamen fue la argentina Anahí Tosi, de 16 años, quien se llevó los máximos honores, luego de haber acumulado 86 puntos (79 ataques, 8 bloqueos y 5 servicios).
Tosi fue sublíder en anotaciones. Sin embargo, el hecho de haber culminado campeona con su escuadra, le garantizó la distinción, ya que el MVP es otorgado a la mejor jugadora de la final y que milite en el equipo que se lleva la medalla de oro.
Massiel Matos, de la selección de República Dominicana, subcampeona del torneo, resultó la mejor opuesta y quien más puntos acumuló con 92 (79-8-5).
Por su parte, Diaris Pérez, de Cuba, se llevó los honores como mejor receptora y mejor atacante. Otra seleccionada de la escuadra anfitriona, Aidachi Agüero, fue la segunda mejor en el ataque; mientras que la dominicana Lisbeth Rosario y la peruana Diana de la Peña, se llevaron el tributo como primera y segunda mejor bloqueadoras centrales, respectivamente.
La Dominicana Natalia Martínez fue la Mejor en Servicios, mientras que las argentinas Valentina González y Azul Benítez se llevaron los honores como Mejor Defensiva y Mejor Pase, respectivamente.

Premian en presencia de “Morenas del Caribe”
En la premiación, realizada por el Comité de Control, presidido por Cristóbal Marte Hoffiz, titular de la NORCECA y dirigentes del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación (INDER), asistieron glorias del voleibol.
Entre las glorias asistentes a la ceremonia de clasura de la copa estuvieron presentes las campeonas olímpicas y mundiales como Regla Torres, la mejor jugadora del siglo XX, Mireya Luis, Marlenis Costa, Mercedes Pérez, Imilsis Téllez, Ana Ibis Díaz, Marta Sánchez, Josefina O´Farril y Norka Latamblet.