El Secretario de Salud, Guillermo Trejo Dozal, comentó que se intensifican las acciones de la Estrategia Estatal para Prevención y Control del Sobrepeso, Obesidad y Diabetes, con la finalidad de prevenir enfermedades crónicas degenerativas, las cuales ocupan los primeros lugares como causa de morbilidad y mortalidad.
Señaló que como parte de los trabajos de la institución, se han realizado 23 mil 250 eventos educativos en alimentación saludable y actividad física, 14 mil 555 valoraciones del estado nutricional y se promueve la adopción de hábitos para una vida saludable, beneficiando a 209 mil 990 personas, en el periodo de agosto del 2016 a septiembre de 2017.
Explicó que el sobrepeso y la obesidad son definidos como excesiva cantidad de grasa, que se produce cuando las calorías ingeridas exceden a las necesarias durante un tiempo prolongado; cuando una persona tiene estas características debe adelgazar para evitar riesgos a su salud.
El funcionario estatal indicó que para prevenir esta enfermedad, se debe evitar el consumo de alimentos con alto valor calórico, como las grasas saturadas, las golosinas, el exceso de azúcar y refrescos gaseosos, entre otros.
Recomendó consumir verduras y frutas ya que contienen pocas calorías, contribuyen al buen funcionamiento y salud del organismo, fortalecen las defensas, ayudan a mejorar la memoria, disminuyen el colesterol en la sangre, regulan el azúcar y evitan el estreñimiento.
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